当前位置: 首页 > 后勤管理 > 黄山铺镇学前后勤管理组第二次研讨发言稿汇总

黄山铺镇学前后勤管理组第二次研讨发言稿汇总

2020年07月02日 14:43:46 访问量:42

黄山铺镇学前后勤管理组第次研讨发言稿

   本次研讨的主题是对照山东省中小学校2020春季开学条件和细则,谈谈如何做好本职工作,请后勤管理组的老师申请连麦发言。

尚静静

通过对《山东省中小学校2020春季开学条件核验细则》的学习,进一步了解幼儿园后勤管理的重要性,加深对餐饮管理的认识。为了更好地开展本职工作,我认为在餐饮管理工作中应做好以下几点:

1.做好自查

重点自查食堂卫生许可证,食堂工作人员的健康证、培训合格证还有食品定点采购、食品留样等是否符合要求。

  2.保证食堂操作间的卫生

  坚持每周大扫除、每天小扫除,参加幼儿园组织的每周卫生检查评比活动。每天对食堂操作场所、用餐场所以及各种设备进行消毒。食堂卫生达到六项要求:环境清洁无尘。饮水严格消毒,食品层层验收。生熟样样分开,饭菜烧熟煮透,食具件件消毒。

  3.建立幼儿园食堂安全管理台账

  台账内容有食品安全工作领导组名单,食堂安全计划,食堂隐患及排查整改情况,分管领导与食堂人员签订的安全协议书。采购员与定点食品商家签订的安全协议书,采购登记入库、出库记录,餐饮用具卫生消毒记录等,并将食品卫生安全管理的一切档案材料装订成册归档。

我们将在实际工作中,加大对幼儿园食品卫生安全的管理力度,进一步建立健全各项食品卫生安全管理制度,努力改善幼儿园食品卫生安全条件,排除各类安全隐患,增强全体教职工的卫生安全意识,提高防范能力,做到层层有人抓、处处有人管,目标明确,落实到位,责任到人。

武华

对照山东省中小学2020年春季学期开学条件核验细则及要求,面对当前疫情形势,结合我园实际,就如何做好幼儿园后勤管理工作,谈以下几点自己的打算:

一、作为一名幼儿园基层工作者,又是一个后勤管理人员,首先要以强烈的事业心和高度的责任感来面对当前疫情下的后勤管理工作,认真排查,周密部署全力服务于教学,充当教学一线的坚强后盾,切实为师生安全返园打下扎实的基础。

二、要做好开学前的准备工作,我认为首先要着重做好以下几个方面:

1、要成立食品安全管理组织机构,要有专职食品安全管理人员并落实食品安全责任。开学前要组织实际有效的食品安全突发事件应急演练,开展有效食品安全知识培训,建立从业人员健康管理档案,检查从业人员健康证是否有效。建立明确清晰的分期分批错峰返校方案2、开学后要做到每日晨检并做好记录,做好个人防护,佩戴口罩并保持手部清洁,做好身份核验、体温检测等。

3、在食堂管理方面,食品原材料采购渠道要正规,索证索票要规范、齐全。不采购、使用野生动物,不采购、使用未按规定检疫检验,或检疫检验不合格的肉类及其制品,不采购、使用病死、毒死或死因不明的畜禽动物肉类及其制品。原料储存温度、湿度要符合安全要求,坚决杜绝“三无”、过期、变质食品。对餐厅地面、墙面、桌椅等进行消毒,要采取有效可行的防鼠、防蝇、防虫、防尘措施,要提前对空气过滤装置进行清洁消毒, 保证设施、设备运转正常。提前对餐饮具进行规范清洗、消毒、保洁,避免交叉污染。提前分配好就餐人数。食堂分布、用餐规模要合理统筹安排。安排好错时错峰、单桌同向就餐。要保证留样设备正常运转,有专人管理, 按规定进行留样并做好记录。

以上是后勤管理工作的点滴汇报,不当之处敬请批评指正。

刘伟

为认真贯彻落实上级会议精神,进一步做好2020年开学前的各项准备工作,应结合实际,做到以下几点:

1.教职员工入园时,依次测体温、入园、洗手消毒、登记,确保每位上岗教师保持健康状态。

2.演练现场,“家长”将“幼儿”送至园外门禁处,幼儿与家长道别,通过入园通道进入幼儿园,经热成像体温检测通道进行检测,通过清洁双手后,保健员再次进行红外线检测,无异常,随后进入班级,班级教师再次进行体温测量、晨检完成记载,入班开始活动。

3.在老师的组织下,“幼儿”有序间隔一米排队用“七步洗手法”洗手,“幼儿”之间保持间隔一米的位置就座,实行一餐一具有序就餐。

以上是我的发言,谢谢!

  王彩云

对于疫情防控 幼儿园食堂管理应当做到:

1.食堂启用前,要专人对食堂环境卫生进行全面整治、 消毒,对配送食材的保质期、质量及索票索证进行检查,确保符合食品安全要求。对食堂从业人员和用餐师生进行全面排查并建立健康台账,精准掌握以上人员返校前 14 天的接触经历、旅居经历和身体健康状况,对排查出的重点人员, 一律不得进入食堂。每天对食堂从业人员实行健康日报告制度,掌握从业人员健康情况,做好记录和疫情防控工作。

  1. 食堂日常使用时,要专人负责餐用具、公用具、餐桌椅、就餐区、食堂后厨区的每日消毒,对就餐区、食堂后厨 各操作区要定时通风换气,每次通风时间不少于 30 分钟, 每日至少 3 次。
  2. 对于食堂供货时,供应商负责送货人的疫情防控安全 并在本单位备案,负责配送食材的的安全。送货人和食堂接货员在采购、运输、验收工作中均需佩戴口罩,彼此之间保持 2 米以上。食堂收到当天食材后,进行第二次消毒杀菌, 确保食材安全。
  3. 食堂工作人员,每天岗前必须进行体温测量,并保留检测记录,进入食堂前用消毒液对衣物、鞋等进行消毒,进入制作间前做好二次更衣,作业中必须统一佩戴手套、帽子和医用口罩,工作服应每天更换,集中洗涤并进行高温消毒。
编辑:尚静静
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息举报中心 垃圾信息举报中心 网警110
沂水县黄山铺镇中心幼儿园版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 yshspyey.30edu.com.cn , All Rights Reserved
华池县南梁希望小学 沂水县沙沟镇中心幼儿园 沂水县学前教育鸿雁工作室 五寨县前所中心小学 兰西县基础教育研究中心 保德县教育科技局 江苏省泰兴市老叶小学 武胜中小学生综合实践基地 鹿泉区教研网 泰安高新技术产业开发区凤凰小学 大连海湾高级中学 孝感市安陆市教育局 安陆市南城中心小学 新晃一中 陕西省宝鸡中学 马站镇中心幼儿园 五台县槐荫中学 山东省高密市向阳中学 安陆市洑水镇初级中学 忻州市第十三中学 莘县教育培训中心