当前位置: 首页 > 信息化管理 > 基础教育科材料报送格式及标准

基础教育科材料报送格式及标准

2020年06月09日 16:46:19 访问量:41

 

基础教育科材料报送格式

 

为实现工作标准化、科学化、规范化,提高工作效率,现对基础教育科材料报送作如下要求。

1、文字材料(含各类总结、计划、汇报、报告等)

(一)标题

一般用2号方正小标宋体字,分一行或多行居中排布;回行时,要做到词意完整,排列对称,长短适宜,间距恰当,标题排列应当使用梯形或菱形。

(二)正文

1.如无特殊说明,公文格式各要素一般用3号仿宋体字。特定情况可以作适当调整。

2.文中结构层次序数依次可以用“一、”“(一)”“1.”“(1)”标注;一般第一层用黑体字、第二层用楷体字、第三层和第四层用仿宋体字标注。

3.行数和字数。一般每面排22行,每行排28个字。即行间距为固定值28磅。段前、段后为0行。

4.文字的颜色。如无特殊说明,文字的颜色均为黑色。

(三)附件说明

如有附件,在正文下空一行左空二字编排“附件”二字,后标全角冒号和附件名称。如有多个附件,使用阿拉伯数字标注附件顺序号(如“附件:1. XXXXX”);附件名称后不加标点符号。附件名称较长需回行时,应当与上一行附件名称的首字对齐。

(四)署名及日期

1.成文日期一右空四字位编排。一般在成文日期之上、以成文日期为准居中编排发文机关署名

2.成文日期中的数字,用阿拉伯数字将年、月、日标全,年份应标全称,月、日不编虚位(即1不编为01)。

(五)附件

“附件”二字及附件顺序号用3号黑体字顶格编排在版心左上角第一行。附件标题居中编排在版心第三行。附件格式要求同正文。

(六)页码

一般用4号半角宋体阿拉伯数字,数字左右各放一条线。

(七)装订要求

公文应当左侧装订,不掉页。

2、表格

(一)对于下发的表格,尽量不修改表格格式,按照要求填写。对于汇总表,必须核对数值,规范乡镇(街道)、学校名称,统一字体、字号等。

(二)自行设计的表格,总体要求规范美观。字体字号、页边距等可以参照文字材料格式要求。

 

 

编辑:黄山徐丽萍
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息举报中心 垃圾信息举报中心 网警110
沂水县黄山铺镇中心幼儿园版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 yshspyey.30edu.com.cn , All Rights Reserved
华池县南梁希望小学 沂水县沙沟镇中心幼儿园 沂水县学前教育鸿雁工作室 五寨县前所中心小学 兰西县基础教育研究中心 保德县教育科技局 江苏省泰兴市老叶小学 武胜中小学生综合实践基地 鹿泉区教研网 泰安高新技术产业开发区凤凰小学 大连海湾高级中学 孝感市安陆市教育局 安陆市南城中心小学 新晃一中 陕西省宝鸡中学 马站镇中心幼儿园 五台县槐荫中学 山东省高密市向阳中学 安陆市洑水镇初级中学 忻州市第十三中学 莘县教育培训中心